Эх ты Русь Матушка

Эх!  Ты Русь… - Наша Матушка!
Да! Казачий Дон… наш Батюшка!
Как дальше собираемся жить?
Своим продуктом народ кормить.

Предприимчивых много развелось,
Хотя не в ту сторону понеслось…
Многие в торговлю устремились,
За сельское хозяйство позабылись.

Пахать- то землицу ещё не бросают,
А животноводство тупо возрождают…
Хоть бы до уровня Союза поднялись!
Вот тогда бы на ноги приподнялись.

Глядишь, народ здоровей бы стал,
От продукта импортного не страдал…
Да и работа бы в глубинках появилась,
Деревня ожила бы… - зашевелилась!!!

Начала вновь на Руси возрождаться…
По всей русской земле расширяться!
Коль хутор с деревенькой возродится…
Молока парного, Русь сможет напиться.

Если молоко, мясо, дети будут рубать…
Богатыри в России... станут вырастать!
Коль богатырь на Руси возродится…
Ворог никогда с Россией, - не станет
биться.


Рецензии
На Руси всегда надеялись на авось и если.. Правильные строки

Мария Миронова 97   08.10.2016 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.