Постдепрессия

Постдепрессия. Сухой анализ. Отголоски слов,
что были выданы будто бы в пустоту, в безучастную даль пространства.
Спустя немалый промежуток времени я, пожалуй, готов
преступить чрез боль прошлого, вернуться к подобию постоянства.

Уж не знаю, получится ли. Даже если и выйдет, то лишь отчасти,
ведь периферия памяти ничем не уступит ее ядру,
ведь по своему удельному весу подкорка, пусть и той же масти,
всегда и намного больше основного пласта, потому и тянет ко дну.

Что важно, так это пребывание вовне, глоток свежего
воздуха, как награда вырвавшемуся индивиду, что преодолел грани
вакуума, хоть и казалось, что он вне рамок. И отсутствие скрежета
куда страшнее всякого звука и даже того, что случилось с вами.

Обезличенность окружающей толпы провоцирует шумовой
фон на экспансию внешних помех, и ни один возглас отныне не чист.
И сама речь свой пыл умеряет с осознанием факта, что за тобой
ничего давно не стоит. И уж лучше тьма мрака, чем пустой белый лист.

Говорить о более личном пропадает любое желание и всякий настрой,
когда без лукавых подтекстов признаешься себе в нулевой
вероятности перемен в сторону собственных благ, когда только вой
исторгает все мысли в удобоваримой форме, когда поздно кричать: "постой!"

Противоречия между взглядом и словом, между нравом и жестом руки,
тотальное непонимание личных нужд, нервозность и дерганность век:
все это зеркальное отражение недавно минувшей тоски,
все это немые крики о том, как далеко от тебя может быть человек.

Но не подумайте, что это некая ода былым утратам. Скорее, эти строки
своей целью видят проведение некоего пересмотра, а гнет
их давления есть лишь нерешительность автора, коего склоки
только сейчас позволяют ему, пускай не без страха, но посмотреть вперед.


Рецензии
Хорошо пишешь, ПРОДОЛЖАЙ ДАЛЕЕ РАДОВАТЬ НАС СВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ!!!
С ув, АльберТ.

Альберт Кукушкин Альберт   31.01.2017 22:47     Заявить о нарушении
непременно продолжу)
Благодарю вас.

Валерий Громов   10.02.2017 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.