Проза рвётся в стихи

 


 Вот и лето прошло,
 сник сиреневый куст мой;
 никогда ремесло
 не заменит искусства.

 Проза рвётся в стихи,
 став лиричною вроде;
 замечаю штрихи
 чувств осенних в природе.

 И душевная грусть
 обняла, как простуда,
 я ещё разберусь
 что почём, и откуда.

 И о чём нам сверчки
 всё поют ночью ясной?
 Оплели паучки
 все сучки нитью рясной.

 И витают стихи,
 липнет проза к ним, льнёт всё,
 от её чепухи
 не любой увернётся.

 Ввысь воспрянул вьюнок,
 прилепившись к сараю.
 Волн ребячий восторг! –
 мелкой галькой играют.

 А в саду воробьи
 распевают всё бред свой,
 я привычки твои
 обожаю, как в детстве.

 Я от нежности глуп,
 я люблю тебя люто,
 только мёд твоих губ
 стал горчить почему-то.

 А душевная грусть
 так сладка, как варенье,
 я шепчу наизусть
 это стихотворенье…


Рецензии