Разные пути к одной и той же цели

«Разные пути к одной и той же цели»

"Звериный оскал" и "болотная вязь",
Они не такие, но цели похожи.
И я, как случайный меж ними прохожий,
Пишу, чтоб картинка у вас создалась.

"Болото" - лишь сытая жизнью усталость,
Спокойно и тихо, у всех на виду.
"Оскал" же всегда в ненасытном бреду,
Терпенье от Бога ему не досталось.

И "яркий огонь" и "простая вода",
Одни от надежды имеющи цели,
С похожими ранами, в общем, на теле,
Энергию тратя берут города...

Так что же полезней энергии буйной?
- Спокойствие с разумом свежим, наверно.
Конечно же, трата её чрезмерна.
Так значит - лишь время, с водой тихоструйной.

На этот вопрос мы ответа не знаем,
Ну что ж тут поделать - обычные люди.
Подобных себе, мы за прошлое судим,
А будущее - тема, увы, не земная.

Сентябрь 2016


Рецензии