***

А я останусь здесь, такой же,
Прости, но я не изменюсь,
Я буду ждать, и плакать, может…
А, может, с морем я сольюсь.
Я, может быть, взойду на гору
И закричу, что будет сил,
О том, что в наше время, в пору
Не разбирать, что «замесил».
О том, что я готова прыгнуть
С вершины, словно камень, вниз.
О том, что неба не достигнуть,
Когда в башке лишь ветра свист.
О том, что радостных мгновений
Всё меньше, меньше с каждым днём.
О том, что счастья привилегий
Любой из нас будет лишён.
О том, что я уже готова
Сбежать, сорваться вниз, в полёт.
О том, что жизнь моя – не нова,
О том, что к «дну» она идёт.
О том, что я в свои-то годы
Познала боль, разлуку, страсть,
О том, что наша Мать-природа
Со мной готова «вниз» упасть…
Но лишь добравшись до вершины,
Вдохнув холодный ветер, вдруг
Я осознала, что бессильны
И крик мой, и людской весь гул…
Я увидала горы, горы…
И облака, что вдаль летят…
Увидела снегов просторы
Где льды извечные лежат…
Вдохнула свежий, мёрзлый воздух,
Впитала внутрь его, в себя…
И осознанье, словно обух,
Собственной глупости приняв,
Я поняла, что все бессильны,
Что я бессильна, да и ты…
Добравшись до своей вершины
Познала цену я мечты.
Ах как давно же я мечтала,
Сюда забраться, закричать,
Чтоб голоса не было мало,
Чтоб на планету всю звучать…
Я добралась сюда и что же?
Иссяк мой пыл, иссяк запал…
Иссякла я, да и жизнь тоже…
Вершина – завершенье, знай.
 


Рецензии