Ошибка

Идёт, ни на кого не глядя,
Но не спеши столкнуться – вдруг
Одно прикосновенье рук,
Что ветерок забавы ради, –
Мурашками взметнёт испуг.

Прохладу кожей ощущая,
Спеша растерянность унять,
Ты будешь недоумевать:
Откуда же взялась такая
Волны томительной печать?

А осень рыжеватым глазом
Сверкнёт, усмешки не тая,
Сомнёт листы календаря
И скажет, посерьёзнев разом:
– Не торопись. Я – не твоя.


Рецензии