Не вопрос

Твой путь очевиден, просчитан давно,
Карта имеется, но наизусть ты знаешь его.
А что, если дорогу простую твою усложнить,
Из клеток стальных Его за тобою пустить?

Преследует близко, и Он не отстал
Весь мир невидимой цепью сковал,
Каждый твой шаг, даже мнимый покой
Сопровождает оков бряцания вой.

Один твердо идет, но Его жутко боится,
Будет пытаться все боли стерпеть,
Каждый вдох содержит страданья,
Выдох - лишь пар отыгранных дней.

Другой избрал иначе своего испытания путь
Решил на Него сквозь призму взглянуть,
Минутный гнет отошел, но цепь все длиннее,
Предел есть у всего, это не панацея.

Иной же будет искать спасения ключ,
Чтоб оковы давления наконец разомкнуть.
Но замков уже миллионы, а Он за тобой,
Сделал что мог, принял неравный свой бой.

Остановись! Он так близко, тебе не уйти.
Ты все ходы просчитал, логичны они.
Он все знает, знает мысли твои,
Непобедимый злодей, гений этой игры,
Читает шаги наперед. Как он угадал?
Быть может, ты сам себе Это создал?

Оглянись. Проиграй сюр этот назад
Злодей все увидит, тебе будет рад.
И в клеть загляни, где гений тот рос,
Быть может, это совсем не Вопрос?...


Рецензии