Дневник историй

Пока в плену своих иллюзий
Ещё подвластен целый мир
И ждёшь, пока души союзник,
Или прославленный кумир,
Найдёт тебя в кругу знакомых,
Подругам всем в противовес,
И, по критериям весомым,
К тебе проявит интерес.
Пока по лестнице карьеры
Идёшь сквозь стены напролом,
Не соблюдая чувства меры
В святой борьбе добра со злом.
Пока выстраиваешь планы,
Ломая копья на пути,
И вновь залечиваешь раны,
Чтобы в себя опять прийти.
Пока порхаешь грациозно,
Пока горит запал души,
Все мысли, что амбициозны,
В тетрадь на память запиши.
Веди дневник – архив историй,
Иль, как угодно назови,
Хоть список чувств, фантасмагорий
О пылкой страсти, о любви.
Затем пиши, чтобы когда-то,
Пусть через много, много лет
Из записей своих крылатых
Смогла судьбы осмыслить след.


Рецензии