Я у дверей...

Я у дверей.
Ни смысла, ни тревоги,
Просторный зал, замятая постель,
Начищенные туфли на пороге,
Которые не в пору мне теперь.

Я в мыслях, без сомнений, без надежды,
Вся жизнь сквозь пальцы - страха ни следа.
Багаж нераспакован, как и прежде, -
Опять помчит со мною в никуда.

Пора кричать, душою рвусь наружу,
И сердце обезумело в груди.
А вдруг опять я буду там ненужен?
Чтож, по привычке собирусь уйти.

И каждый путь, знакомый и не очень,
И каждый дом, в котором я бывал,
Я вспомню, размышляя, между прочим,
Другой судьбы я отродясь не знал.


Рецензии