Две стороны

Вихрь на море бушует ненастно,
Но бриг мой прекрасный идет без оглядки;
Полны паруса, борта все из стали;
Верфи открыты, все бухты подвластны.

Моря все исхожены, морские невзгоды
Не создают на борту непогоды.
Мой капитан, хозяин марин,
Много врагов на пути потопил.

Штиль, перемена. В трюмах полно
Ценностей разных, кладов больших,
Грузов опасных. Зачем они мне?
Куда их везу? Много же их, грозным кажусь…

Где бриг мой плывет? Куда мы пришли?
«К берегам …ляндии движемся мы»
Вот и земля наконец-то видна.
Сразу же холм примечаю тогда.

Остров прекрасный, птицы поют?
Не это ли мой долгожданный приют?
Однозначно, судьба, причалю сюда,
Но ,пристань, никак не найду я тебя.

О замок, стоит на вершине холма,
Кто тебя создал, какой пейзажист
Вложил в тебя силы, эмоции, жизнь,
Хочу разглядеть тебя, земли ты краса.

В замке пиры, приемы идут,
Знаю, бриг там сто лет уже ждут.
Иду прямым курсом, навстречу тебе,
Но камни прибрежные сломали грот мне.
На празднике весело, холм уже там,
И горы, и реки предаются балам.

Борта все побиты, без парусов я,
Пена прибоя скрывает меня,
Страданья и боль не видны с берегов,
Синий туман окутал все вновь…

Земля так близка, но так далека,
Сзади – моря, впереди – покрытые цветами луга,
Здесь – монотонность, там – проверка себя,
Жить чтобы жить, иль лететь, но упасть?

Обшивку исправил, надел паруса,
Ушли на все годы, того это стоит – скажу вам я – да.
Продолжу к новым брегам я свой путь
Пытаясь, все сердцем, себя обмануть…


Рецензии