Мороз высушивает землю

Мороз высушивает землю --
а снега нет!.. Есть только пыль!
Всю осень небо было немо --
не плача ливнями...
Ковыль
стоит, как мученик за веру,
пытаем холодом земным!..
И пыль, что шаг мой взбил без меры,
взметнётся облаком над ним!..
Пыль, всюду пыль!..
Седое царство
хмельного инеем песка!..
Безмолвным символом коварства
стоит ковыль в его тисках...
     2014


Рецензии
Да уж, мороз - без снега, очень неприятные ощущения... А вот когда, белый снежок и лёгкий морозец, тогда - мороз рисует свой узор...

Павел Плаксин   30.09.2016 07:55     Заявить о нарушении