а и не близко где-то идет чудовище

А и не близко где-то идет чудовище –
бродит по городу, просит себе воды.
И ничего и никак-то себе не догонится,
кроме визга приветного да полкило руды.
Ну и сдалось ему, милые, это поприще,
это пятно первородной живой слюды.
Бродит по городу бедному да холодному –
право же, города снег далеко не бел;
щурится, просит милостыни голодному,
в душу заглянет – ангел как поглядел.
Что ему делать здесь, светлому и огромному,
хор церковный давно по нему отпел.
Ходит он неприкаянный, ненакормленный,
ждет торопливо, когда отойдут снега;
март пролетит мгновением непреклонным,
заколосится рожь, зацветут луга.
Но эта зима окажется всесезонной,
разве что выйдет речка за берега.
12 на 13 января 2016г.


Рецензии