Научи меня жизни бояться...

Научи меня жизни бояться. Научи как страдать в ночи.
Научи меня быстро сдаваться. Научи в пыль сжигать мосты.
Научи меня разбиваться. Научи кричать по ночам.
Научи меня отдаваться. Хотя нет, не учи, я сам.
Я умею ломаться ловко. Отдаваясь другим во власть.
Оставаясь лишь заголовком у статьи не прошёдшей в печать.
Оставаясь простым окурком, что не кинул в урну глупец.
Оставаясь просто придурком, что не знает и слова «нет».
Я умею быть просто тенью, что накроет замёрзший парк.
Я умею быть просто пылью, что на книгах прилипла. Да.
Но увы, не умею бояться. И страдать не умею я.
Не умею я и сдаваться. И не прощаться вдаль уходя.
Не умею бросать любимых. Не любимых – ещё сложней.
А ещё я глупец, застывший, будто столб. Ну а ты скорей
Научи меня жизни бояться. И научи как рыдать сквозь ночь…
Чтоб я в следующий раз не метался, не просил бы тебя помочь.
Чтоб я понял зачем и что здесь. Чтоб я знал от чего страдать…
Почему «Нет, ты всё ещё молод…»? Я ведь вырос, паспорт дать?
Я готов убиваться вечно, я готов нервы сдать в ремонт,
Только лишь бы меня учил ты, а не какой-нибудь там «он».
Я страдать, увы, не умею. Я умею стихи писать.
Да и этого не умею. Научи ты меня страдать?
 


Рецензии