Пора увяданья

Наступила пора холодов и дождей.
Пожелтела листва, полетела по ветру.
Потянуло в объятья любимых людей.
Потянуло в любовь, и в надежду, и в веру.
Вечер воском свечным почему-то душист -
может быть, это пахнут опавшие листья.
Потянуло в чертоги бессмертной души
Потянуло в чертоги недремлющей мысли.
Захотелось услышать скрипичную грусть.
Захотелось пустить голубка в поднебесье.
Наступила пора увяданья - и пусть.
Увяданье  - всегда возрожденья предвестье. 


Рецензии