Осень. Море. Латвия

Фото Владимира Геселева


В небе облако - льдина
с крылом лебединым
на белой груди;
оттрубила лазурь исчезающим клином:
«Прости... не суди!»

Над омытой закатами
зыбкой равниной –
туман или дым.
Будет месяц сегодня старинным, былинным,
двурогим, литым.


Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2016/09/22/7576

ну а я по дороге между сосен иду...
среди осени просеку и с грибами найду...
а на взморье закаты голубее небес...
золотые палаты чудом выстругал лес...

и по золоту тихо за волною волна...
где ты мать - аистиха? где живая струна?
и зачем возвращаться в этот город чужой?
только здесь. тихо , внятно шепчет сказки прибой.


Рецензии