Я вернулся

Стихла за околицей гармонь,
Пыль следы покрыла незаметно
И окошек золотой огонь,
В темноте уже не манит светом.

Я ушёл, шагнувши за порог,
В путь, что был судьбою мне назначен
Где среди людей и дат, я смог
Научиться в жизни что-то значить.

Голубой романтики мечта
Обрела реальности участье,
Беспристрастность белого листа
Точно отразила сущность страсти.

Всё пройдя, я позабыть не смог,
Волжских берегов, родные песни
И оставив суету дорог,
Повернул я к тропке, мне известной.

Через даль пространства я стрелой
Пролетел, сквозь города и годы
И вернулся в город свой родной,
Потому что я отсюда родом!


Рецензии