Возьмёт своё

Распадом тронута едва,
С беспечностью шумит о чём-то
С дождями в рощах алычовых,
Неугомонная листва
Не понимая, что давно,
В междупланетном кулуаре,
Усыпать ею тротуары
Созвездиями решено.
Идя сомнительным путём,
Сентябрь закрыл досрочно планы
По сырости, войска обманом
К капитуляции ведёт,
И в ожидании зима
На рубежи стянув все силы,
Десант озноба запустила
Нам в тыл, удерживать плацдарм.
Но мы надеемся и ждём,
Что нас в тепло ещё поместят,
Хотя итог нам всем известен,-
Осенний сплин возьмёт своё.


Рецензии