Ту первую любовь

Ту первую любовь
Навеки сохраню,
Навеки полюблю
И первую людскую боль.

Совсем другая боль
Придёт с годами,
Умрёт слезами
Союза сыгранная роль.

Во мне осколки сердца бьются,
А за стеною все смеются.
Я думаю: «Зачем Господь
Дарует душам плоть:
Все люди «плотные» смеются,
А за стеною души бьются».

И думают они, что я боюсь, —
Я им в лицо — в глаза смеюсь.
Я смерти не боюсь. Волна окрасок
В ней много более, чем красок
Самой жизни. Пусть цветы
Сами вырастают из земли.

Твоё лицо, твои черты,
Твои глаза, твои мечты…
Вальпургиева ночь
Качает дни…

Всю жисть свою
Я б обменял на час,
Где я с тобой иду
И нету времени для нас.

Где свет — никто,
Где смерть — ничто.
Где ты… и я,
Но жисть моя —

Несменная, чужая,
Надменная, пустая…
Ибо знания —
Двойная скорбь,
Ну а признания —
Простая боль!

Гончаров А.С.
8 августа 2016


Рецензии
Роскошный стих, удачи.

Ахматовские Сироты   18.11.2016 18:02     Заявить о нарушении