***

Когтистые ветки цепляют тучи,
Цепляют тучи и рвут их в клочья,
А из прорех вылетают птицы,
И их силуэты чернее ночи.

И ветер в окна стучит и плачет
Поёт нам песни, простора алчет.
И просыпаются раньше срока,
Немые ночи, в глуши незрячей.

Укутает серое тёмным крепом
День беззакатный и незаметно
Умрёт, не оставив на небе крови,
А только призрак бледного света.


Рецензии