Отсюда и горечь

Стр.-25-.

ОТСЮДА  И  ГОРЕЧЬ.
Индивидуальность  –  не  личность  и  самость,
Что  замкнуты  в  круг  одного  воплощения.
Сфера  Её  –  Иная  Реальность  –
Высшего,  Огненного  Измерения.

Поднимаясь  над  цепью  реинкарнаций,  –
Индивидуальность  включает  в  себя  –
Их  все  и  минувших  цивилизаций
Опыт,  прошедший  Горнило  Огня.

Её  смена  рас  так  же  касается,
Ведь  все  построения  личных  мирков  –
В  Сужденный  Срок  с  Планеты  сметаются,  –
Незыблем   только  Покров
Без-Смертной  Индивидуальности,  –
Единственной  в  Мире  Реальности.

«Правду  Жизни  Космической  –
Мы  Помогаем  узреть».
Нет,  в  мерах  самостной  мысли,  –
Но  как  победить  Смерть.

Не  в  личностных  мерах  и  Будущее,  –
И  места  в  нём  осознание.
Готовность  –  условие  лучшее,  –
Но  не  в  своём  понимании.

Будущее  не  втиснуть  –
В  Настоящего  отображение,
А  Индивидуальность  в  личность  –
Лишь  одного  воплощения.

Но  Сознания  расширение
До  орбиты  Индивидуальности  –
Есть  Ступени  на  Восхождении  –
В  Сферы  Огненной,  Высшей  Реальности.
Но  нужен  отказ  от  личного,  –
самостью  ограниченного.

Поднимаясь  над  цепью  реинкарнаций,  –
Включает  в  себя  Индивидуальность
Их  все  и  минувшие  цивилизации,  –
А  так  же  Надземного  Мира  Реальность.
…………………………………………………………..
При  приближении  к  Нам  Сознания  –
Ярость  самости  многократно
Возрастает  для…   изживания.
И  на  Солнце  бывают  пятна.

Отсюда  и  горечь  Опыта  –
Первых  попыток  с  Нами  Общения.
Чтобы  не  слышать  самости  ропота,  –
Необходимо  её  укрощение…

Ведь  самость  должна  быть  слугой  –
Огненной  Воли  Сознаний.
Если  расклад  иной,  –
То  самость  владеет  Душой,  –
Она,  как  за  пазухой  камень.

Должна  быть  самость  слугой  –
И  Огненного  Устремления.
Включает  расклад  иной  –
самоуничтожение,
В  лучшем  случае  –  вырождение…

зависть,  жестокость,  агрессия
И  все  искажённые  самостью  чувства,  –
Словно  кунсткамера  многобесия  –
И  древнее  «ложе  Прокрустова».


Рецензии