Бабье лето кошкой рыжей

Бабье лето кошкой рыжей
Распласталась по кустам.
Подкрадёмся к ней поближе,
Хвост пушистый тут и там.

Рыжей феей под кустом,
Шьёт накидку лоскутом.

От шиповника иголки,
Паутины тонкой нить,
Пёрышки от перепёлки,
Всё заштопать и подшить.
Привела троих котят,
Вон во все глаза глядят.

Первого зовут сентябрь,
Второй котик был октябрь,
Ну, а третий, как пушок,
В ноябре пойдёт снежок.
Я спросил её, едва ли?
Где ж вы столько пропадали?
Отвечали кошки нам,
Маша хвостами по кустам.

Мы в Ростове на Дону,
Подъедались всю войну,
А в Одессе на привозе,
Грелись спиртом на морозе.

Ох ты доля злая доля,
Снова осень волком воет.
А котята всё сидят,
И во все глаза глядят.
Здравствуй, здравствуй,
Тётя осень!
Не узнали в гости просим.
Улыбнулась осень кошке,
Солнце вышло из окошка.
На ветру горит рябина.
И калина, бузина,
Разрумянились со сна.

Стали стаи собираться,
Ну и нам пора прощаться.
Только ветер воет где – то?
До свиданья, бабье лето!


Рецензии