Недвойственность

НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ
Недвойственность ищи,
Все то, что всех объединяет
Когда ты разыскал различий тысячи,
Увидишь мир и все, что разделяет

Но вот Божественное углядеть,
В многообразии единство усмотреть…
Но всяк, кто этим даром обладает,
Тот в храм Божественного прибывает

Пусть многое разъединяет нас,
Но если отыскать, в чем мы похожи,
То нет враждебных ни земель, ни рас,
И мир и дружба нам всего дороже
(см.Ошо «Ливень без туч»)


Рецензии