Переход

На алтаре моё сердце.
Оно так быстро бьётся, что впору быть спутником грома.
Да ради бога.
Я принесу тебя в жертву обретению дома.

Всё лучшее исписано десяток раз
И перечёркнуто в зачатке между пальцев.
На пьедестал, увы, я не горазд,
И за спиной моей большой балласт.

Я видел бога, ангелов и демонов,
Я видел смерть, что рыщет за углом.
Борьба за жизнь в руках моих кипела, но
Свернулся я вон там, вдали, клубком.

Пригнулся, притаился в полудрёме.
Я высшей цели в нише не нашёл.
Зато за дверью, милой и знакомой,
Так просто всё под быта каблуком.

Я видел риска пасть, и яд, что влит под кожу,
Оставил накипь на стенах прозрачных вен.
Я не хочу гнить изнутри, и, о, молю я, Боже
Благослови меня, чтоб исчез ужас перемен.


Рецензии