Литература - горькая микстура

Литература – горькая микстура –
Учительница вредная «достала».
И несознание, что жизни увертюра
За тем столом, где нам она вещала,
Азартом озарив беспечность нашу,
Дарить пытаясь Пушкина и Гёте –
Актриса, с переполненною чашей
Высоких чувств… во мне проснулось что-то,
Извне пришедшее.  Я, попросту, влюбился.
Доверившись стихам, писал ночами,
Обожествляя образ, сна лишился,
Внимая грусти звёздными очами.

На мой вопрос не надобно ответа –
Актриса разбудила страсть поэта.

                30.09.16г.


Рецензии