Словесные картины

http://www.stihi.ru/2016/08/25/10077 Здесь вдохновение
спасибо автору Нафта Лин

Пегаса похитила юная Муза,
Вскочила верхом и была такова,
Мешок разорвался словесного груза,
Как листья по вЕтру помчались слова.

Пасётся Пегас на просторах Стихиры,
А Муза цветы собирает в букет,
Ей Эльфы поют и играют на лирах,
До грусти поэта и дела им нет!

Поэт не находит слов нужных, измучен,
Поднял руки к небу глаза полны слёз,
Поможет Нефела, Богиня из тучи,
Осенних туманов Богиня и рос.

А краски и золото есть у Нефелы,
И сказка приходит, и время чудес,
Она украшает с любовью, умело
Богатством несметным и рощу, и лес.

Словесные пишет художник картины,
Божественной краской рисует пейзаж,
Ажурной каймой там лежат палантины,
Как будто старинный забытый винтаж.


Рецензии
Чудесное стихотворение.

Олег Гончаренко 2   28.10.2016 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Мне очень приятно, что нравятся стихи. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   29.10.2016 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.