Глубина

И билась я как рыбина об лед,
Как в трюме, безутешными часами,
И мой рыбак не видел переплет,
В который мы неслись под парусами.

Я выкинулась в воды за бортом,
Рыбак кричал мне страшные проклятья,
Кричал, чтоб задохнулась в море том,
Как самый черный и лихой предатель.

Я выкинулась без надежды выжить,
Без сил и без желанья догрести,
Себя не помня, и себя не слыша:
Погибнуть или силу обрести.

И я учусь дышать без кислорода,
Без жертв себя в том море схоронив.
Во мне осталась древняя природа,
И выкинула в воду, не спросив.

        *      *      *

Здесь нет обид, здесь только глубина.
Здесь боли нет и слез – одна вода.


Рецензии
Сильно! Даже мощно!

Мэри Снегова   01.10.2016 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.