Три сестры

Три сестры в старом доме у нас поселились.
Не девченки уже, но соседи дивились.
Кто такие откуда, как попали сюда?
И с лица так похожи, но все разные. Да!

Дом светлее стал, чище, когда сёстры вселились,
И трава зеленее, солнце в окнах светилось.
Счастье, радость в сердцах у людей появилась,
Добротой и любовью сёстры с каждым делились.

Что по старше, ту Верой соседушки звали,
А вторую Надюшею все величали,
Люба младшей сестричкой была,
Но все сразу смекнули, что главнее она.

Вера, верила всем и всегда помогала.
И когда обижали Вера тут же прощала.
А Надежда, надежду в сердца всем дарила,
Помогала, держала, бремена всех носила.

А Любовь, наша Люба, любовью делилась,
Утирала всем слёзы, никогда не ленилась.
Утешала сердца и тяжёлые раны лечила:
"Наш Господь любит вас"! Она всем говорила.

Кто смеялся, кто верил, кто-то глупенькой звал,
Но в глазах её видел не земные глаза.
"Наш Иисус, наш Спаситель, Он за нас жизнь отдал"!
И не выдержал кто-то , и донос написал.

"Черный ворон" приехал и сестер увезли.
По этапу в Гулаг островной привели.
И померкло все в доме, и погасли огни,
А на утро в подъезде Слово Божье нашли!

Ручки детские книжечку к сердцу прижали:
"Мама, мамочка, все сокровища мира остались,
Мы расскажем другим, что Господь рядом с нами"!
И в первые за долгие годы, руки матери сына обняли!

13.10.10.


Рецензии
Душа наполняется Верой,
И Надеждой, без сомненья,
И что измерено всё посильной мерой
И Любовью для её спасения.

Ирина, с глубоким смыслом Ваше стихотворение.
Желаю вам Божьей помощи во всём!

Татьяна Толпыгина   14.12.2016 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю и принимаю Ваши пожелания!

Ирина Иванова 52   15.12.2016 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.