Ты помнишь?

Как мы от осени пытались убежать,
Ты помнишь, как дожди нас догоняли?
Ты помнишь,как ночами мы не спали,
Пытаясь осень, как простуду переждать?
Разлука шла за нами по пятам,
А мы скрывались от нее под пледом,
И продолжали согреваться летом,
И там, под пледом было лето нам.

И как дожди нас научили ждать,
Ты помнишь,как мы этому учились?
Когда вдруг поняли, что нет на свете силы
Прошедший день нам возвратить опять.
И в ожиданье неминуемой зимы,
Держались зА руки нА небо смотрели,
А дни и ночи прятались в неделе,
Как в межсезонье убегали мы.

И, птицам перелетным глядя вслед,
Ты помнишь, мы просили их вернуться,
И глаз твоих безоблачные блюдца
Не знали даже, что такое "нет".
И все ветра нас облетали стороной,
А мы учились не дышать, целуясь,
И мы Любовь не поминали всуе,
Боясь, что хрустнут крылья за спиной.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии