Я твои стихи читаю

Я твои стихи читаю
Утром, вечером и днем
Но тебе я не признаюсь
Никогда и нипочем

Я, читая, вспоминаю
Все, что было не со мной
Перечитываю, зная
Что не буду я с тобой

Но когда я окунаюсь
В строчки с рифмами стихов
На секунду забываюсь
От твоих чудесных слов

Все, что было - разве было?
Я не верю - да и как?
Все волной большой накрыло
В глубине есть только мрак

Но когда стихи читаю
В книжке или же в сети
На поверхность выплываю
Чтобы к берегу грести

Но надолго не хватает
Прошибают слезы вдруг
В кошки-мышки жизнь играет
Мой далекий, милый друг

Строчки, строчки, рифмы, рифмы
Я взахлеб читаю их
Музой я была, и нимфой
Я сама была, как стих

Стих, родившийся внезапно
Без раздумий и потуг
Выплеснутый многократно
От эмоций и от мук


Рецензии