Лязг кровавых цепей

Лязг кровавых цепей
При каждом стуке сердца.
В этом мире теней
Куда от боли деться?

Здесь смрад чужих смертей
Разносит стоном ветер -
И, кажется, сильней
Лишь только плачут дети.

Но вдруг смолкает плач.
Разносятся в округе
Шаги. Идет палач.
За ним — немые слуги.

На миг застынет все!
Быть может, показалось?
Туман. Небытие.
И только страха малость.

Моргнет глухая ночь -
И кат опустит руку.
(Бежать! Скорее! Прочь! )
И затихают звуки...

Но ватной пустоты
Полны отныне ноги.
Открыли слуги рты,
Дробя слова на слоги

И, как один, глядят...
И словно ждут чего-то...
Молитв? Быть, может, клятв?
Какие их подсчеты?

И подступает тьма,
Парализуя тело...
Но, просыпаюсь я.
Как хорошо! Успела!

(30 сентября 2016)


Рецензии