Про одного хорошего человека

Не приходи сегодня, это больно.
И жалостью своей не береди…
Я не приму, умру, но буду вольной,
Поэтому прошу, не приходи!

Давай останусь яркой, сильной, смелой,
Давай останусь редким легким сном.
Но дверь в стене неумолимо белой
Ты разбиваешь крепким кулаком.

Зачем нужны прозрачные запястья,
Зачем касанье задрожавших губ?
А ты мне шепчешь про любовь и счастье,
И то, что ты по жизни однолюб…

А тьма уже сгущается скорее…
Лечу на свет я тенью мотылька.
Спешу туда, где невозможно греет
Твоя большая теплая рука.

О боже, ну откуда эти слезы?
Я знала, что ты конченый чудак…
Очухаюсь вот только от наркоза,
Скажу три слова, даже просто так.

История моей бабушки. Описала, как умела, не судите строго. Посвящается Валере.


Рецензии