Обман

        Пародия на стихотворение Владимира Сорочкина
        "Роман" http://www.stihi.ru/2013/10/11/4451



Я лежал, размышляя ничтоже сумняшеся о пустяке:
Итедеитепеев- фамилия- как прилепилась ко мне?
Бляха-муха!..да я же женился на днях!..аки чиж в западке!

Помню: все уплясались, а дядя крутил фуэте до утра..
Делал ручкой и ножкой, сбивался случайно на па-де-труа,
Говорил: -"Итедеитепеев"- фамилия! с ней- и туда, и сюда!"

Я до свадьбы сидел и лопатил в запарке бумаг вороха,
Чтоб потом,-вдруг развод?-не дай Бог, как-нибудь не дойти до греха,
И фамилию женину взял, с ней- имущество, деньги, меха..

Наконец, встав с дивана, решил я проверить приданое, -то,
Что лежит в сундуке,..но нашёл три каких-то потёртых пальто,
Кипу старых журналов и пару почиканных молью манто..

Поглядел я в окно: ну и ну!- в чистом поле стоит без стропил
Одинокое зданье, отдавшись на милость снегов и ветрил,
И расходятся гости на лыжах, кто вовремя их навострил..

Тут я понял: обман!..Невозможно себя  мне держать в кулаке!..
Тёщу вместе с женой,- надоедливых кукол, "дворцы" на песке,-
Отпускаю всё с миром!.. и палец почти что лежит на курке..


Рецензии