Если бы мне посчастливилось стать Богом

Если бы мне посчастливилось стать Богом,
То первым делом, я бы искоренил любовь.
Подарил бы человеку заслуженную свободу
И стёр моря пустых громадных слов.

Лишил бы человека убивающих страданий,
Лишил бы цели и смысла его жизни.
И не было бы за проступки оправданий,
Мол, влюбленный человек стоит и виснет.

Теперь не будет больше мук и злости
Между двух пылких стучащихся сердец.
Судьба не бросит роковых ошибок кости:
«Она не дура, а он ни в коем разе не подлец».

Никаких обид в сердцах и ссор,
Предательств и измен до боли жалких.
Отныне столько времени – простор:
Не будет из чувств построек шатких.

Полные карманы денег – мечта для эгоиста!
Никаких дурацких праздников влюбленных!
Чистый путь для космонавта - карьериста!
Сбудутся мечты бесчувственностью окрыленных! 

Но что же человека воодушевит на подвиг?
Что подстегнет и даст те силы,
Благодаря которым мужчина летит в космос,
А женщина сияет и выглядит красиво!

Где мужчина является мужчиной:
Ведь джентльмен – явление не во снах;
А женщина дарит миру чудо,
Пока мужчина побеждает в одинаковых носках.

В любви ведь счастлив человек -
И буду повторять об этом вновь!
Не выбрал меня Богом современный век,
Да и отныне мой господь – любовь.


Рецензии