Бывшему

Ты посылал людей туда,
Где наша жизнь берет начало.
А сам, не ведая стыда –
Сбежал, задумав все начать сначала.

У оккупантов ты нашел приют,
И думал вновь, что обойдется.
Но знай - предателем зовут,
И ведь платить тебе за все придется.

За тех друзей, которых предавал,
Не ведая, что ценны лишь они с годами.
За девушек, которых ты бросал,
Наивно говоря: «Они же - твари!»

Быть может, все сбивали в миг тебя,
Или родительский суровый глас
Преодолеть не в силах был – угас.
Ты так женился быстро, не любя.

И вот сыночек подоспел уже,
И, вроде,  все идет как надо.
Но, что-то держит крепко, как в узде
И не дает вам мирно жить - в награду.

Так знай, все в жизни повернется в свой черед,
Она все бумерангом возвращает.
Любое наше зло, добро – пройдет,
Но, ведь судьба – обиды не прощает.

И вроде все бы ничего,
У всех: семья, друзья, заботы,
Но сердце помнит отчего-то,
Как поступили с ним…и кто.

Когда на свадьбе развеселой
Вдруг крикнул ты: «Мои друзья!»,
А после – попрощавшись и ни слова,
Ведь дружба вовсе не нужна.

Когда девчушку представляя, сказал нам:
«Вот моя жена! Она ведь самая родная, я просто с нею без ума»   
Кольцо ей подарил ты смело …
А после – видно, не нужна.

И что потом – тебя не беспокоит.
Ты душу вырвал и ушел,
От всех людей – не зная боли.
Тебе ведь было хорошо.

Не будет счастья в жизни личной,
И дел пойдет на спад урок,
Пока ты лично перед каждым
Не извинишься: «Как я мог?»

Весь стих я сочиняла не спеша,
Лишь только сердце болью отзывалось,
Всех тех, кому испортил на века
Ты жизнь, которая лишь раз давалась.


Рецензии