сотни людей во мне говорят

сотни людей во мне говорят
"мы ждём января.
новую жизнь, чтобы всё в ней стояло в ряд,
чтобы любовьучебаработа - по полочкам всё"

ну, в общем, не так, как меня несёт.

сотни во мне голосов звенит
"мы хотим зимы"
"мы хотим чтобы снег нас очистил от страсти,
пошлости и грехов"

и вот так целый день я слушаю хор.

что хотят красивых да неподдельных,
не хотят на работу идти в понедельник,
не хотят в паршивую зубодробильню
под названием "только меня люби".

что хотят гармонии как у Будды,
что хотят еды, но ключиц торчащих,
мне то что. с меня, пожалуй что, не убудет,
это слушать.
но только чаще
среди этих молитв\недовольств\претензий (?)
я все слышу твой голос, далёкий,
как воды Темзы,
холодный, как воды Темзы.

и он говорит мне:
"слушай, если ты больше не пишешься для меня с заглавной,
если мой образ больше тебя не плавит
в жидкий металл,
значит ты от меня устала,
и я устал.
и послушай, если больше в тебе я не говорю,
значит и вовсе замолкну к проклятому январю,
может тоже его подождёшь как все?
я железный, черт бы побрал его, дровосек,
ну не дали мне сердца,
не дали мне сердца, что же теперь поделать.
вот увидишь - скоро всё станет белым,
красивым, и ты такая красивая,
мысли твои прекрасны, а сердце твоё огромно...
в общем, я тебя обязательно не запомню,
но послушай
если ты стала сама в своем теле узник
может, пора наконец-то сменить уже эту музыку?

...

или хотя бы музу.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.