Влюблённым

Когда б спросили вы, какой
Совет возможно дать влюблённым, –
Ответил чёткой бы строкой:
«Быть в жизни целеустремлённым».

Не рассуждал бы я: – Зачем,
Какие прелести в совете? –
Ждать, разве, радость только тем,
Что все живут на белом свете?

Любить друг друга – хорошо,
Но что судьба подарит жизни?
И день за днём, и год прошёл,
И счастье празднуют Отчизне.

Любовь жива, любовь светла.
Тепла в ней всякий много знает.
А вот куда б она вела,
Когда на рифы дней бросает?

И надо мир спасать от бед,
От всяких тягот злого зелья…
Нет, дорогой ты мой сосед,
Любовь пройдёт, – придёт похмелье.

И сразу видишь солнце где,
А где тоска и ночь глухая.
И ищешь радости в себе,
Крестясь, печалясь и вздыхая…

Влюблённым стоит пожелать,
И в мире нашем опалённом,
Жизнь и любить, и созидать:
«Быть в жизни целеустремлённым»!


Рецензии