За моим окном

За моим окном, в ветвях, притаилась смерть. она болтает ногами, смотрит и манит пальцем
я мотаю головой, твержу, что хочу остаться
но бледная приходит ко мне не первую ночь...
 
но бледной плевать. но бледной на всё плевать
её костлявые пальцы желают добраться до горла
и вырвать сердце, через ротовую полость
 
я закрываю глаза.
 
тебя нет. тебя нет! довольно...
 
"встретимся следующей ночью" - нацарапана ногтем на зеркале
корява, крива и всем остальным не видна
твоя фраза, мой УЖЕ закадычный приятель
без страха и сожаления...
 
полночь придёт, как неслышный кошачий крик
перекрещусь, но пальцы уже кровоточат
вечный крест на груди - так себе оружие
она ухмыльнётся:
 
- ни шагу назад...
 
и снова по кругу: она смотрит и болтает ногами
пальчиком манит костлявым
уже вовсе без кожи
я начинаю задыхаться, словно
в моём горле пол тонны кости
 
от того, что прячусь от неё, с головой, под одеялом
 
вечное утро: "встретимся следующей ночью"
словно вечно с похмелья: аппетит давно пропал
 
почему никто не видит, как я низко упал?
и почему никто не верит в мою ночную гостью?
 
словно я сам её выдумал в приступе злости!
жизнь ненавидя (я этого не говорил!)
теперь я боюсь. и больше не пью (хоть раньше так много пил)
 
она уже близко,
ломая шейные кости....
 
моё холодное тело найдут,
как у Вия, с рассветом
 
я молюсь и прошу. я молюсь и прошу ещё один день
но вечный крест на груди так себе оружие (было?)
 
когда же мы так успели с тобой так поссориться, жизнь?
 
- проснись.
 
(не поверил. не зря. голос слишком знакомый
на часах три. давай, слабак,
держись!).
 
Валя Шопорова(с.)
30.09.2016г.
14:47


Рецензии