Море, девушка и закат

Море, девушка и закат
Друг на друга глядят и молчат.
Щёки девушки и наряд
Алым выкрасила заря.
Море цвета зари и щёк
Улеглось у девичьих ног.
А над морем издалека
В неизвестность плывут облака.
А над миром, как корабли,
Годы плыли, летели, шли.
И в преданья ушли века,
Невесомые, как облака.
Но, как тысячу лет назад,
О заветном не говоря,
Друг на друга глядят и молчат
Море, девушка и заря.


Рецензии