Открыта дверь

Дышу нечасто. Что поверх? -
Спокойный взгляд и глаженый пиджак.
Ко мне заходит медленно студент:
"N.N., к вам можно? Так и сяк..."
Уйдёт студент. Останутся вопросы:
"Какого лешего я всё ещё N.N.?
Какого чёрта штриховые оси
Меня сковали среди этих стен?"
А никакого. Чёрт и Леший прихихикнут.
И разольют по рюмкам ядерный портвейн.
"Мы пьём за то, что вечно дверь открытой
Для вас лишь держим, милая N.N."


Рецензии