колонна номера пятого

Здравствуй, колонна пятая,
На пяты тебе наступают
Призраки.
И палаешь ты, виноватая,
Смотря на пожарища
Отблески.

Будь ты хоть четвертою,
Тебе не растерять всей
Истины.
И свод, что подпираешь ты
Полон других созерцания
В радости.

Камень водою источится,
С ветром рассыпет ряды
Неунывные,
Но борьба твоя продолжится
Под снегами, под градом
Под ливнями.

Будь ты хоть марширующей,
Хоть безобидной каменной:
Все равно ты будешь
Бушующей.
Все равно ты будешь
Пламенной.


Рецензии