Осенью

Преображается природа:
Редеют рыжие леса,
И всё сильнее год от года
Мелеют дымом небеса,
И свет прозрачный робко тает
Под поцелуями дождя;
И ветер радостно сметает,
И ненавидя, и любя,
Последний летний лоск с природы,
Для осени плетёт холсты,
Опустошая ей в угоду
Небес размытые черты…


Рецензии