Заключение отца

Да, русские пьют часто и много,
Еще бы с такой генетической структурой!
Всегда по пьяному делу вспоминают про Бога,
Хвалились бы лучше душами, чем телесной натурой!

Сколько пленок просмотрено, прочитано,
Сколько войны в праведных снах.
Сколько спутанных паутин, столько газет,
Что провоцируют хедлайнами и лидами,
Столько мыслей привозят Христос и Аллах.

Он не хотел переступать режим,
Он хотел просто жить.
Но рваную демократию мы обычно лошим,
И снова ночью хочется пить.

Я не люблю день и уже давно:
Жара, зеленка и ветер теплый.
У меня в окне – засов и тяжелое Кино,
Повезло людям, что я все еще добрый…
2016


Рецензии