Пип москворецкий

Липы хороводом в светлых сарафанах,
Хороводом макушки церквей.
Начало дня поэтичное, а дальше - проза пошла. Утро всё темнее и темнее, скоро так и до ночи дойдёт. Машины фарами слепят, нужно скорее к берегу свернуть, на аллею.
Сегодня всё понурое: тучи над рекой, залив, утки понурые, понурые прохожие и собаки, понурая спаниель подметает ушами аллею, а её хозяйка досыпает на поводке.
Залив – как огромный беззубый зев, с неимоверно ровной верхней губой – обрезом дальнего берега, как  прочерченной начинающим архитектором от края до края по линейке, без сопряжений и изгибов, а просто- от уха до уха неулыбчивым ртом залива.
Одна утка, с белым пером на корме, отделилась, и всё время поправляет своё драгоценное пёрышко, как будто проверяет – не лишили ли  её этого совершенства.
У входа на зелёную территорию надпись на стенде: «ПИП МОСКВОРЕЦКИЙ». Долго я размышлял: что это такое. Видно вид мой в это время был комичен, даже, пробегая,  спортсменка, глядя на меня, улыбнулась.
А всё расшифровывалось  просто – «природно - исторический парк».


Рецензии