Любовь

Ей столько песен посвятили
Рассудка прозе вопреки!
Она прекрасней всех идиллий,
Она превыше всех эгид.

В ней всё: надежды и крушенья,
В ней жажда подвига и жертв,
В ней правда самовыраженья,
В ней значим каждый взгляд и жест.

В ней равен смерти каждый промах,
В ней невозвратен каждый вздох...
Когда в кипении черёмух,
В тревожном зове поездов

Услышишь сердцем поступь босых,
Пропахших солнцем юных ног,
Увидишь звёзды глаз раскосых,
А в волосах - зари венок,

В сознанье мысль войдёт, как воздух,
Что без неё и хлеб - не хлеб.
Она и в старости, как посох,-
Звенят под ним ступени лет.


Рецензии
Как хорошо, Слава, о самом главном, без чего и жизни нет. Понравилось. С теплом и обожанием!

Валентина Юдина   02.10.2016 20:10     Заявить о нарушении