Странная Осень

     Осень прокралась утром туманным ,
рыжею кошкой в "пятнах лимона" ...
В год високосный всё кажется странным -
люди ждут чуда и армагеддона ...

но не случилось ни то, ни другое
/ звёзды надменно молчат о грядущем /
пишут деревья опавшей листвою
том апелляций к тучам идущим

Тучи сочувственно льют свои слёзы,
но приговор ни на йоту не сдвинуть -
им не подвластны такие вопросы,
в знак оправданья ищут причину ...

Лето они объявили Иудой ,
Ветер - тиран , что кусает их стадо .
Все обещанья свои позабудут :
-" Проголосуйте , всё будет как надо ..."

Этот ответ будто Янус двуликий ,
/ кто не рискует - весны не узнает /
Осень ночами стирает улики ,
только с деревьев листва опадает ...


Рецензии