О нет, ты не рогат и не хвостат...

О нет, ты не рогат и не хвостат,
Лишен копыт и шерсти, не в проказе,
Но благовиден и благообразен,
Хоть эту правду мне едва ль простят.

О нет, не склизок, не пупырчат ты,
Не в чешуе, уродством не отличен,
Разумен, убедителен, логичен,
Как ангел божий, полный красоты.

О нет, ты не когтист и не клыкаст,
Не мерзок, не уродлив и не гадок,
Скорее ты - загадка из загадок,
И на нее ответа мир не даст.

18.09.16 Тбилиси


Рецензии