рисует осень небо в лужах

Рисует осень небо в лужах,
Лоск крыш от страждущих дождей.
Горчит хандрой в  московских душах
Среди бульваров , площадей.

Вся красота в непостоянстве....
Ее нельзя не полюбить.
Подобна осень сказке странствий.
И нам дозволено испить..

От златых дней до серых буден,
Когда печаль звучит стихом.
И ветер сиплый зол и нуден
Сурово шепчет о пустом.

Душа все глубже принимает,
Что скоро опадет листва.
И осень в отпуск  отпускает ,
Идущая вослед зима.


Рецензии
Юлия, восхитительно.... Тепла.

Николай Дикарев   19.11.2016 00:01     Заявить о нарушении