Всю ночь от боли прокричав

Всю ночь от боли прокричав
И до утра глаз не сомкнувши,
Иду  в поля рассвет встречать
И петь, к простору прикоснувшись.
Увижу солнца первый луч.
Он мне тепло свое подарит,
Ко мне пробившись из-за туч,
И счастьем вдоволь отоварит.
Степные запахи вдохну
И опьянею от свободы.
Слезу ладонью промокну.
Не из сопливой я породы.
А то, что по ночам кричу
И до крови кусаю губы,
Так это значит, что плачу
За времена, где пели трубы.
К концу подходит бенефис
Моей судьбы. Аплодисменты
Угаснут в тяжести кулис,
Развеются судьбы моменты.
И я предстану пред Отцом,
Судить меня Он будет строго.
В тот миг смирюсь с любым концом,
Что уготован в жизни Богом.
Пока вращается земля,
Могу считать я друга братом…
Ну, все! Пока! Иду в поля,
Дышать осенним ароматом.

          30 сентября 2016 года.


Рецензии