Звезда

Когда-то я служил во флоте -
Матросом был и старшиной.
И, отслужив четыре года -
Вернулся я в свой дом родной.

А здесь уют, любовь, покой -
Не надо жизни мне другой.
Но, грусть-тоска меня заела,
И эта жизнь мне надоела.

На службу снова я хочу -
Осуществлю свою мечту.
И к звездам там я полечу,
И жизни путь я там найду.

А там покоя нет и нет -
За все дела держи ответ.
И быть всегда на острие -
Такая участь - все по мне.

Сказал и сделал - вот ответ,
И вновь по форме я одет.
Погоны, кортик, пистолет
И это длилось много лет.

Ношу я с гордостью погоны -
Где ярко светится звезда.
А это только есть начало -
И это будет навсегда!

Прошло еще немного лет
И на погонах звезд - как бед.
И на груди награды есть.
Не много- все же честь.

А вот, и новая звезда -
Большая, яркая она.
Потом еще, еще одна -
Остановиться бы пора.

И думать надо о покое -
Прошло то время золотое,
И серебро пора считать -
О службе внукам рассказать.

Но, жду звезду на небосклоне -
Не на погоны, не на грудь -
А ту, что путь мне озарила
И ни куда мне не свернуть.

Жизнь удалась - возможно нет.
И кто же даст мне тот ответ?
А что же скажет та звезда -
В чьем свете жизнь моя прошла?

Звезда ответит может так:
Ты жизнь прожил - а все чудак.
Не звезды делают погоду -
Ты сам все сделал - это так!

И, я согласен с той звездой-
Еще мне рано на покой.
А жизнь дожить мне надо так -
Что снова не был я чудак!

Фото из Интернета


Рецензии