Новолуние

Как мягко звенит тишина
Сквозь ласковый вечер осенний!
Сегодня  погода нежна –
Подходит для воскресений!

Чуть светит  неяркий, ночной,
Прозрачный свет озаренья.
За пляской звездной, шальной,
Прошло воскресенье.

Свет лунный струится едва,
И капает с крыши небес,
И, золотя молодые рога,
Друг солнца на месяц воскрес.


Рецензии